Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
  • http://feeds.feedburner.com/chechnyatoday
Опубликовано 19 июня 2018

В соответствии с частью 2 статьи 320 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации право апелляционного обжалования не вступившего в законную силу решения суда принадлежит сторонам.

В силу части 1 статьи 38 ГПК РФ ими являются истец и ответчик.

Согласно статьи 321 ГПК РФ апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в апелляционную инстанцию через суд, принявший решение, в течение месяца со дня принятия такого решения в окончательной форме.

С учетом положения статьи 199 ГПК РФ составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем 5 дней со дня окончания разбирательства дела.

Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, к числу которых относятся и ответчики, копии решения высылаются не позднее чем через 5 дней со дня принятия его в окончательной форме.

При этом обжалование решения в данном случае должно быть осуществлено в течение месяца со дня получения ответчиком копии решения, то есть со дня, когда он узнал о его сущности.

Одновременно с подачей апелляционной жалобы ответчику следует ходатайствовать о восстановлении срока апелляционного обжалования, указывая в качестве уважительной причины его пропуска дату получения копии мотивированного судебного решения с обязательным приложением доказательств, подтверждающих данный факт

Полезные ресурсы

Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации

Портал государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Ссылки

Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики

Контакты

366701, Чеченская Республика,

Сунженский район,
с.Серноводск, ул. И. Зурабова, 6
 

8 (87154) 2-22-25 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.