Версия для слабовидящих



Санаторий Серноводск

Категория: ЕК по ДНВ
Печать

Сунженский район, Чечня

В рамках реализации Единой Концепции по духовно – нравственному воспитанию В МБОУ «СОШ №3 ст,Ассиновская 12.03.19г. в актовом зале была проведена беседа по профилактике ваххабизма, с учащимися 9-11-х классов.

В ходе беседы педагог –организатор по ДНВ Терхоев М.отметил , что испокон веков наш народ отличается своим гостеприимством, дружескими отношениями с другими народами Северного Кавказа и России и восстановление этих дружеских отношений является одной из важных задач социального развития нашей республики. Мы видим огромную работу который проводит наш Президент Р.А. Кадыров в восстановлении доброго имени чеченского народа, в осознании чеченцами своей принадлежности к единой Отчизне-Даймохку.

Он сказал "Террористы очень любят использовать в своих целях подростков и молодежь. Они хорошо понимают, что в 13-15 лет некоторые подростки относятся к войне как игре, где убивают других, кого угодно, но только не их самих".

Террористы охотно воздействуют на психику подростков, убеждая их, что сражаются с силовыми структурами, за самые что ни на есть благородные цели».В последнее время в России участились преступления на религиозной основе. Взрывы, захваты мечетей, поджоги церквей, призывы "Смерть неверным!", частые "сводки военных действий" из Дагестана... Большинство встревоженных этими событиями российских граждан по умолчанию считают именно мусульман нарушителями мирного спокойствия в России. Но так ли это на самом деле? Ведь всего несколько десятилетий назад в единой дружной стране мирно уживались представители разных религий.

Для любого разумно мыслящего человека очевидно, что считать врагами всех подряд мусульман - это большое заблуждение. Потому что есть мусульмане и есть так называемые хариджиты (от араб. мятежники, раскольники) - секта радикального толка, не имеющая к Исламу никакого отношения. Эти "люди" исповедуют экстремистскую идеологию - ваххабизм, навязанный лжепроповедниками в заблудшие умы и сознание последователей этого течения.

Выступил глава Сунженского района Терхоев Н.Д. Ислам и ваххабизм - противоположные понятия, далекие друг от друга по своей сути. Ислам - религия мира, добра и толерантности, это традиционная культура и высокая мораль, где нет места хаосу и насилию. Ведь Всевышний говорит в Священном Писании: "Поистине милость моя с теми, кто творит благие деяния". Ваххабиты не творят благое. Из-за жестокости деяний, совершаемых ими во всех уголках мира, и ложных убеждений, расходящихся с положениями Ислама, ваххабитов нельзя считать мусульманами. Облаченная в религиозную оболочку идеология, которую они навязывают, сеет ненависть и страх. Ваххабиты - изгои во всех исламских странах, их осуждает всё мусульманское духовенство, справедливо считая их источником зла.

Именно к ваххабизму восходит первопричина терроризма, бандитизма и прочих проявлений человеческого безрассудства. Подавляющее большинство терактов в России, связанных с гибелью людей, на совести ваххабитского интернационала. В угоду иностранным спецслужбам они выполняют свою главную задачу - дестабилизируют межнациональную ситуацию, сталкивают внутри страны "националистов" с "инородцами", христиан с мусульманами, россиян с мигрантами и тем самым хотят разрушить нашу страну изнутри, разделить ее на отдельные, неподконтрольные федеральному центру части.

Ваххабизм же используется в качестве одного из инструментов этого перераспределения. Стратегия ваххабизма подразумевает захват территории стран на основе постепенного "отрыва" небольших частей в разных местах. Так, малые страны захватываются целиком, более крупные - по частям с помощью сепаратистских движений и межконфессиональных конфликтов. Именно это ваххабиты, а вернее, их хозяева, судя по всему, готовят для России. Они планируют настоящую войну по сирийскому или балканскому сценарию. Примечателен факт, что в той же Европе, сплошь погрязшей в грехах, где процветают однополые браки и прочий разврат, ваххабиты, которых там гораздо больше, чем во всей России вместе взятой, не проявляют активной террористической деятельности и даже не осуждают подобное поведение! Почему? Ответ вполне очевиден: кому-то это выгодно! Кому - тоже понятно.

Ваххабизм - интегральная идеология, сродни фашизму, и она паразитирует сегодня в нашем государстве. За минувшие десятилетия сетевые структуры ваххабитов расползлись метастазами по всей России. Их полуподпольные общины созданы во всех субъектах и действуют практически свободно.

Примером для всего мира по успешной борьбе с этим смертоносным злом и своеобразной "базой антиваххабизма" является Чеченская Республика, где благодаря принципиальной политике главы республики Рамзана Ахматовича Кадырова, муфтията республики и всего чеченского народа ваххабизм поставили вне закона, в результате чего теракты там сейчас практически исключены. Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, будучи муфтием Чечни, а позже и первым президентом республики, также всегда жестко ставил вопрос о необходимости вести наступательную борьбу с ваххабитами.

Ваххабизм является главной угрозой стабильности России, и эту страшную болезнь необходимо срочно лечить. Человеконенавистническая идеология не должна иметь право на существование ни в мире, ни в нашей стране.

Сунженский район, Чечня

Полезные ресурсы

Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации

Портал государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов

Календарь событий

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Контакты

366701, Чеченская Республика,

Сунженский район,
с.Серноводск, ул. И. Зурабова, 6
 

8 (87154) 2-22-25 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.