Версия для слабовидящих



Санаторий Серноводск

Категория: Следственный отдел
Опубликовано 16 февраля 2017
Печать

14 февраля 2017

В зимний период резко возрастает риск несчастных случаев и гибели граждан, в том числе несовершеннолетних, связанных с опасностью выхода на тонкий лед, на несанкционированные ледовые переправы, играми на замерзающей поверхности водоемов, при занятиях зимними видами спорта.

Наиболее опасными считаются водоемы в период осеннего ледостава (ноябрь - январь) и весеннего половодья (март - середина апреля). Первый лед до наступления устойчивых морозов непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

Уважаемые родители! Не допускайте своих детей на лед водоемов без присмотра.

Не торопитесь выходить на первый лед, он только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдержит тяжести не только взрослого человека, но и ребенка.

Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара покажется хоть немного воды, - это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь.

Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 см в соленой.

Прочность льда можно определить визуально: лед прозрачный голубого и зеленого оттенков – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лед, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным и обрушивается без предупреждающего потрескивания. Поэтому, прежде чем встать на лед нужно убедиться в его прочности.

Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в такую ситуацию, обращайтесь за помощью с мобильного телефона в «Службу спасения» – 112.

При занятиях коньками, лыжами есть риск получения травм! Неудовлетворительное состояние спортивных сооружений, торчащая арматура, куски кирпича, могут послужить причинами получения травм. Если вы или ваш близкий травмировался, незамедлительно вызывайте «Скорую медицинскую помощь» по телефону – «03», с мобильного – «103», при необходимости, окажите первую помощь пострадавшему.

В случае, если Вы стали свидетелями ненадлежащей работы ответственных лиц по обеспечению безопасности граждан в зимний период, необходимо обращаться по соответствующим телефонам дежурных коммунальных служб.

Если после обращения меры по устранению ненадлежащей работы коммунальных служб не приняты, и есть угроза жизни и здоровью людей, необходимо обращаться к дежурному следственного управления по телефону: (8-8712) 62-41-23.

Полезные ресурсы

Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации

Портал государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов

Видео

Календарь событий

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Ссылки

Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики

Контакты

366701, Чеченская Республика,

Сунженский район,
с.Серноводск, ул. Первомайская, 6
 

8 (87154) 2-22-25 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.