Сведения лесного фонда Чеченской Республики
Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
  • http://feeds.feedburner.com/chechnyatoday
Категория: Следственный отдел
Опубликовано 24 мая 2018
Печать

ПоВ республике работает межведомственная рабочая группа, которая занимается вопросами уточнения границ земельных участков, относящихся к категории земель лесного фонда в муниципальных районах. Также одной из важных задач межведомственной группы является приведение в соответствие сведений Единого государственного реестра недвижимости и государственного лесного реестра, проверка узаконенных поселков и частных владений, возникших на лесных землях.

ПоНа протяжении многих лет существовало упрощенное регулирование отношений по оформлению прав на лесные участки. Для постановки участка на кадастровый учет лесникам достаточно было на основании данных лесоустройства подготовить описание лесного участка. Такой участок ставился на кадастровый учет, при отсутствии точных границ. Это привело к тому, что недвижимость граждан (индивидуальные жилые дома, сады, дачи, огороды) целиком или частично оказалась в лесном фонде. Еще одна причина возникновения проблемы - создание садоводческих товариществ по решению органов местного самоуправления. При этом земли сохраняли статус лесного фонда.

ПоЧлен межведомственной рабочей группы от Кадастровой палаты по ЧР заместитель директора – главный технолог Лема Дениев разъясняет, что количество земельных участков, с категорией лесного фонда, сведения о которых внесены в ЕГРН на 1 мая 2018 года всего 941, когда за аналогичный период прошлого составляло 860. Из них земельные участки, местоположение границ которых установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства на сегодня – 582.

ПоНеобходимо отметить, что в случаях, когда права на эти участки были зарегистрированы гражданами или организациями до 1 января 2016 года, принадлежность участка устанавливается на основании ЕГРН и документов, подтверждающих право гражданина или организации на землю. Если земельный участок или его часть находится в лесном фонде, земельный участок лесного фонда "урезается" в пользу гражданина. Сложнее обстоит ситуация с лесными участками, границы которых не установлены. Их точное количество назвать невозможно, поскольку они не отражены в ЕГРН.

ПоВ поправках к законопроекту «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров» (обычно этот документ называют «Лесная амнистия»), вызывает споры в случаях, когда участок одновременно включен в лесные реестры и в кадастр. В первом варианте законопроекта речь шла об участках, права на которые были оформлены до 1 января 2007 года – то есть до момента вступления в силу Лесного кодекса. В поправках предлагается «амнистировать» собственников, завладевших лесными землями до 1 января 2016 года.

ПоФилиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике

Полезные ресурсы

Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации

Портал государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов

Календарь событий

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Ссылки

Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики

Контакты

366701, Чеченская Республика,

Сунженский район,
с.Серноводск, ул. И. Зурабова, 6
 

8 (87154) 2-22-25 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.