Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
  • http://feeds.feedburner.com/chechnyatoday
Категория: Следственный отдел
Опубликовано 24 мая 2018
Печать

Ни для кого не секрет, рынки и магазины в Чечне наполнены свежими сельскохозяйственными продуктами собственного производства. Это томаты, огурцы, капуста, зелень, картофель, клубника, черешня и др. Зачастую эти продукты выращивают жители населенных пунктов на своих приусадебных участках, в теплицах. И конечно всегда радует то, что в какой регион страны не попадешь, у нас эта продукция по более доступной и низкой цене.

В разгар дачного сезона Кадастровая палата по Чеченской Республике разъясняет собственникам недвижимости о том, за какие хозяйственные постройки нужно платить налог, а за какие нет. Речь идет о сооружениях, возведенных на участках для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Дома, жилые строения и гаражи не являются хозяйственными постройками. К хозяйственным постройкам относятся сараи, теплицы, уличные туалеты, беседки. Если площадь такой постройки не более 50 квадратных метров, то налог с нее не взимается, при условии, что ее собственник обратился в налоговый орган за предоставлением соответствующей налоговой льготы. При этом льгота применяется только для одной хозяйственной постройки, не используемой в предпринимательской деятельности. Хозяйственные постройки, не попадающие под действие льгот, в том числе площадью более 50 квадратных метров, облагаются налогом в общем порядке на основании поступившей в налоговые органы информации о зарегистрированных правах физических лиц на такие объекты. Эти сведения налоговые органы получают из Росреестра и от нотариусов при оформлении прав на наследство.

Постройки, которые не регистрируются в Едином государственном реестре недвижимости (теплицы, хозблоки, навесы, некапитальные строения, временные сезонные сооружения и т.п.), не являются объектом налогообложения. Все остальные хозяйственные постройки площадью свыше 50 квадратных метров облагаются налогом в размере 0,1 процента от налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике

Полезные ресурсы

Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации

Портал государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Ссылки

Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики

Контакты

366701, Чеченская Республика,

Сунженский район,
с.Серноводск, ул. И. Зурабова, 6
 

8 (87154) 2-22-25 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.