Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
  • http://feeds.feedburner.com/chechnyatoday
Категория: Новости
Опубликовано 13 августа 2015
Печать

Сунженский район, Чечня

13.08.2015г. По поручению главы администрации Сунженского муниципального района, в рамках исполнения протокольного поручения Главы ЧР Р.А.Кадырова (совещание №01-58 от 07.05.2013г. п. 2.) ведущий специалист-эксперт отдела территориальных представителей Министерства ЧР по делам молодежи совместно с ФМОПД «АХМАТ» организовали встречу с незанятой молодежью ст.Ассиновская.

Подобные мероприятия проводятся во всех селах муниципалитета с целью выявления проблем молодежи, вовлечение их в общественно-политическую жизнь района, а также главный ориентир встречи это разъяснение истинной сути ваххабизма и других радикальных течений. В мероприятии приняли участие: представители Совета старейшин, активисты ФМОПД «Ахмат», ФПК «Путин», РССМ и незанятая молодежь села. В своем выступлении представитель Совета старейшин М.Бахарчиев рассказал присутствующим, что ваххабизм полностью противоречит Исламу и во все периоды истории влек за собой лишь политические, экономические и моральные потрясения для мусульман. - Прикрываясь Исламом, ваххабиты творят во всем мире хаос и беспорядок. Они всегда действуют по одному сценарию, сперва обвиняют мусульман в отступничестве от веры и в многобожии, потом начинают разрушать мусульманские святыни и убивать ни в чем не повинных людей.

На сегодняшний день существует множество разнообразных источников, которые негативно влияют на вероубеждение молодежи, и таких много в социальных сетях. Потому, так необходимо, чтобы молодые люди спрашивали и советовались по сложным религиозным вопросам с нашими богословами, - добавила представитель Министерства ЧР по делам молодежи, руководитель ФМОПД «Ахмат» Сунженского района М.Х.Ибрагимова. Напомним, что по поручению Главы Чеченской республики Р.А. Кадырова в регионе активизирована антиэкстремистская профилактическая работа с молодежью. Данные встречи проходят в каждом селе в рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской республики.