Версия для слабовидящих



Санаторий Серноводск

Категория: Новости
Опубликовано 14 ноября 2018
Печать

Сунженский район, Чечня

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

«РОССИЙСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ БАНК»

/АО «РОССЕЛЬХОЗБАНК»/

ЧЕЧЕНСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФИЛИАЛ

Служба общественных связей

б-р Эсамбаева, д.10/77, г. Грозный, 364024

тел.: (8712) 22-28-69

Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«18» октября 2018 г.

Интервью

Усман Ериханов: В 2019 году Чеченский филиал Россельхозбанка сохранит позиции лидера в финансировании АПК Чеченской республики

В Чеченской республике полным ходом идут полевые работы. Об условиях финансирования сезонных работ нам рассказал директор Чеченского филиала РСХБ Усман Ериханов.

На каких условиях в 2018 году Банк выдает кредиты на проведение сезонных работ?

Россельхозбанк уделяет особое внимание финансированию сезонных работ. В настоящее время Банк снизил ставки по таким кредитам до минимально допустимого уровня. Кроме того, в Банке действует механизм льготного кредитования предприятий АПК, и Банк, как ключевой участник данной программы, предоставляет кредиты по ставке не выше 5% годовых, при этом основная часть средств направляется именно на проведение сезонных работ.

Сегодня у нас есть все возможности для того, чтобы полностью удовлетворить платежеспособный спрос заемщиков, мы готовы профинансировать посевную в необходимом для региона объеме. Уверен, что это будет способствовать своевременному и успешному проведению осенней кампании.

Какие виды обеспечения принимает Банк по кредитам для заемщиков АПК?

Кредитная линейка Россельхозбанка включает все виды обеспечения, предусмотренные действующим законодательством, в том числе залог недвижимого и движимого имущества, банковскую гарантию, гарантию Корпорации МСП, государственную гарантию субъекта Российской Федерации или гарантию муниципального образования. Несмотря на достаточно высокие риски, Банк также принимает в залог продукцию будущего урожая, имущество, обремененное правом залога Банка (последующий залог) и земельные участки из состава земель сельскохозяйственного назначения. Учитывая, что все это низколиквидные виды залога, как правило, они принимаются кредитными организациями в качестве дополнительного обеспечения. Россельхозбанк же берет их в качестве основного.

Кроме того, если говорить об инвестиционных кредитах, то существует ряд продуктов, предусматривающих приобретение имущества за счет кредитных средств под их же залог, без предоставления дополнительного обеспечения.

Проведение сезонных работ требует соблюдения оптимальных сроков. Как долго Банк рассматривает заявки сельхозтоваропроизводителей?

В зависимости от сроков подготовки минимального пакета документов заемщиками, время рассмотрения заявок может варьироваться. Превышение нормативного срока возможно только в случаях обращения заемщиков с тяжелым финансовым положением. При этом Банк, в отличие от других банков, не отказывает заемщику по формальным критериям его несоответствия установленным требованиям. Мы совместно с клиентом осуществляем структурирование кредитной сделки на основе индивидуального подхода и помогаем в оперативном порядке дорабатывать документы для получения кредита. Индивидуальный подход даже при решении самых сложных вопросов давно стал визитной карточной Банка в регионе.

Полезные ресурсы

Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации

Портал государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов

Календарь событий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Ссылки

Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики

Контакты

366701, Чеченская Республика,

Сунженский район,
с.Серноводск, ул. И. Зурабова, 6
 

8 (87154) 2-22-25 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.