Версия для слабовидящих



Санаторий Серноводск

Опубликовано 09 ноября 2019

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает, чтобы положенная выплата была назначена в срок и в максимально возможном размере, гражданам, выходящим на пенсию в ближайшее время, рекомендуется обращаться в территориальные подразделения Пенсионного фонда по месту жительства для предварительной оценки пенсионных прав заблаговременно за 1,5 года до наступления общеустановленного пенсионного возраста.

С 2019 года в России началось поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению.

Как пояснила, заместитель Управляющего ОПФР по Чеченской Республике Лариса Мамаева, закон предусматривает плавный переход к новым параметрам, в соответствии с которыми пенсионный возраст в 2019-м увеличивается на один год. Реальное повышение при этом составит полгода – такой шаг обеспечит специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Воспользоваться ею смогут все, кто должен был выйти на пенсию в 2019 году по условиям прежнего законодательства. В основном это женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения, которых повышение пенсионного возраста коснется первыми. За счет льготы выходить на пенсию они начали уже с июля 2019 года.

Согласно действующему законодательству, право обратиться за назначением страховой пенсии (написать заявление) возникает за месяц до достижения общеустановленного пенсионного возраста. Но практика показывает, что граждане за назначением выплаты обращаются уже по достижению пенсионного возраста. При этом представленные для назначения пенсии документы не всегда отвечают предъявляемым к ним требованиям. Например, в трудовой книжке имеются незаверенные исправления, отсутствуют печати и подписи, не внесены сведения о переименовании или реорганизации предприятия, отсутствуют документы, подтверждающие изменение фамилий после заключения или расторжения брака, и т. д. В связи с чем, специалисты фонда помогают запросить сведения и недостающие документы в соответствующих инстанциях.

Пенсионный фонд призывает жителей Чеченской Республики, выходящих на заслуженных отдых в ближайшее время, обращаться за оценкой пенсионных прав заранее. Предварительная оценка документов позволяет заблаговременно подготовить и направить соответствующие запросы по уточнению (подтверждению) периодов работы и иных периодов, заработка и другие, что значительно ускоряет процесс назначения пенсии и учет пенсионных прав в полном объеме.

Какие документы необходимо иметь при себе:

- паспорт;

- трудовая книжка;

- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС);

- справки, подтверждающие периоды работы, не внесенные в трудовую книжку;

- военный билет;

- справки, уточняющие особый характер работы или условий труда, необходимых для назначения льготной пенсии и подтверждающих постоянную занятость на льготной работе.

Кроме того, прилагаются и документы об изменении фамилии, имени, отчества, о нетрудоспособных членах семьи, находящихся на иждивении и другие. А также справка от работодателя о среднемесячном заработке за любые 60 месяцев работы подряд, имевшей место до 1 января 2002 года, в случае, если в Пенсионном фонде сведения о заработке за 2000-2001 год отсутствуют, либо он не позволяет рассчитать максимальное отношение заработка.

Граждане, которые приняли решение в ближайшее время обратиться за назначением пенсии, также имеют возможность заблаговременно представить в ПФР документы, необходимые для ее установления, через своего работодателя.

Само же заявление о назначении пенсии можно подать за 1 месяц до достижения права на пенсию в соответствии с переходными положениями повышения пенсионного возраста. Сдать документы можно в территориальных органах Пенсионного фонда по месту жительства, в Многофункциональных центрах, но самый простой и быстрый способ – в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР. Здесь же можно выбрать и способ доставки пенсии – через доставочную организацию, почтовые отделения, либо кредитные организации.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда ЧР по телефону «Горячей линии» в г.Грозный: +7(800)250-62-95

Сунжа в соц. сетях

Instagram Facebook ВКонтакте Одноклассники

Карта ЧР

Последние фото

  • 1.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.JPG
  • 11.JPG
  • 12.JPG
  • 13.JPG
  • 14.JPG
  • sunzha_chechnya_04051716321.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716322.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716323.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716324.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716325.jpg

Безопаcность

 

"О пожарной безопасности в осенне-зимний период"

Сотрудники ОНД и ПР по Сунженскому муниципальному району совместно с сотрудниками ПЧ-16 и работниками газовой службы проводят профилактическую работу с работниками функционирующих котельных и иных теплогенерирующих установок. Сезонная операция проводится с целью​ недопущение аварий и пожаров на объектах теплоэнергетики, а также обучение граждан правилам эксплуатации обогревательных приборов.

Рекомендации гражданам при ЧС техногенного и оперативного характер.

Оперативные события за сутки.

Экстренные и штормовые предупреждения.

Полезные ресурсы

Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации

Портал государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов

Календарь событий

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Контакты

366701, Чеченская Республика,

Сунженский район,
с.Серноводск, ул. И. Зурабова, 6
 

+7 (871) 542-23-08 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.