Категория: Прокуратура
Опубликовано 12 февраля 2017
Печать

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2004 года № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» с 1 марта 2017 года прекращается бесплатная приватизация жилых помещений.

Согласно ст. 1 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 года № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», приватизация жилых помещений это бесплатная передача в собственность граждан РФ на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан РФ, забронировавших занимаемые жилые помещения, – по месту бронирования жилых помещений.

Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.

Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия.

Передача жилых помещений оформляется договором передачи (приватизации), заключаемым органами государственной власти или органами местного самоуправления, предприятием, учреждением с гражданином, получающим жилое помещение в собственность.

Данные положения с 1 марта 2017 года утрачивают силу. Сроки бесплатной приватизации ранее неоднократно продлевались.

Старший помощник
межрайонного прокурора

И. Абуев

Полезные ресурсы

Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации

Портал государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Ссылки

Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики

Контакты

366701, Чеченская Республика,

Сунженский район,
с.Серноводск, ул. Первомайская, 6
 

8 (87154) 2-22-25 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.