Причины, препятствующие осуществлению государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав в отношении сооружений
Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
  • http://feeds.feedburner.com/chechnyatoday
Категория: Росреестр
Опубликовано 18 июля 2018
Печать

Росреестр сообщает, что наиболее распространенными основаниями приостановления кадастрового учета и регистрации прав (по результатам анализа решений о приостановлении за период с сентября по декабрь 2017 года) явились такие нарушения, как:

- несоответствие требованиям законодательства РФ формы и/или содержания представленного для осуществления кадастрового учета и/или регистрации прав документа;

- непредставление документов, необходимых для осуществления кадастрового учета или регистрации прав;

- объект недвижимости, о кадастровом учете которого представлено заявление, образуется из объекта недвижимости и раздел или выдел доли в натуре либо иное совершаемое при таком образовании действие с преобразуемым объектом недвижимости не допускается в соответствии с установленными федеральным законом требованиями.

При поступлении заявления о регистрации права с одновременной постановкой на кадастровый учет, при наличии оснований для приостановления в части кадастрового учета, решение о приостановлении учетно-регистрационных действий будет принято даже в случае отсутствия оснований для приостановления в части регистрации прав (и наоборот).

Наиболее распространенные причины принятия решений о приостановлении регистрации прав на объекты недвижимости, в частности, следующие:

- не представлены документы, подтверждающие полномочия лица - правообладателя земельного участка (в случае если оно не является собственником) (например, на регистрацию права представлен договор субаренды, при этом договор аренды на регистрацию не представлен);

- представленные документы не подтверждают права на земельные участки правообладателя сооружения на период строительства и ввода объекта недвижимости в эксплуатацию;

- форма и содержание документа не соответствуют требованиям законодательства РФ, например, в правоустанавливающих документах, вместо сведений о кадастровых номерах земельных участков, в пределах которых расположено сооружение, указаны только сведения о кадастровых кварталах.


Заместитель руководителя Управления
Росреестра по Чеченской Республике А.Л. Шаипов

Полезные ресурсы

Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации

Портал государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов

Календарь событий

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Ссылки

Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики

Контакты

366701, Чеченская Республика,

Сунженский район,
с.Серноводск, ул. И. Зурабова, 6
 

8 (87154) 2-22-25 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.